bramapizza.ru

седобниы прынт на торт кгто такое сагарнаиа фотопекгат как ындекс гтмл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ риса для суши. Для приготовления настоящих суш и роллов нельзя использовать рис быстрого приготовления или коричневый дикий рис. Встречаются разные рецепты приготовления риса для суши, они не очень отличаются друг от друга не только процессом, но и конечным результатом. Если строго соблюдать требования традиционного японского кулинарного искусства, то промывать рис нужно следующим образом: засыпьте рис в посуду большой емкости независимо от того, какое количество вы собираетесь приготовить. Залейте рис большим количеством воды и быстро перемешайте. Слейте ставшую мутной воду, которая заберет с собой большую часть рисовой шелухи, пыли, мусора и других посторонних веществ. Слив воду, легкими движениями пальцев перетрите рис ладонями, постепенно, но быстро обработав таким образом все зерна. Если после этого вода на дне посуды снова станет мутной, долейте в нее чистую воду, тщательно перемешайте и снова слейте. Повторяйте эту процедуру несколько раз, пока вода на дне посуды не останется чистой. Откиньте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде как минимум на 20 минут.

481d91b8

Требования к качеству. Дефекты. Рыба и моллюски с ракообразными, идущие на приготовление суши, прежде всего должны быть свежими, поскольку в большинстве случаев их едят в сыром виде. В идеале рыба должна быть недавно уловлена, и некоторые повара при приготовлении суши нарезают ломтики от живой рыбы.

Органолептические характеристики. По органолептическим показателям суши должны отвечать требованиям, указанным в таблице 3. Таблица 3 Наименование показателя Характеристика показателя Внешний вид На брусочек из риса выложен основной компонент. Основной компонент овощи, фрукты тонко нашинковать или равномерно нарезанные в виде брусков, дольок; мясо, рыба, морепродукты – кусочками, сохранившими свою форму нарезки. Падают суши с маринованным имбирем, хреном васаби, соевым соусом. Вкус и запах Характерны для данного набора продуктов с привкусом рисового уксуса. Посторонние привкус и запах не допускаются. Цвет Соответствует цветам применяемых компонентов суши. Консистенция Мягкая, но плотная. Риса-вязка, мягкая, зерна не разварены.

Техническое оборудование подвергается санитарной обработке в соответствии с СанПиН 2.3.2.1079-01. Все процессы изготовления, фасовки и реализации блюд должны проводиться в условиях предельной чистоты и сохранения их от загрязнений и порчи, а также от попадания в суши и роллы посторонних предметов и веществ. Для дезинфекции тары и стерилизации воздуха лучше использовать бактерицидные лампы, обработку воздуха следует проводить каждый день.

Загрузка...

Реклама