bramapizza.ru

кгызкеык ыз твороджа с згелатыном без випекгкы классыкгескыы ындекс гтмл

Это было еще до 1900 года, когда один талантливый шеф-повар по имени Yohei решил отказаться от процесса гниения и подать суше в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой. Нововведение быстро приобрело популярность и тут же появилось два разных стиля приготовления. Kansai – из города Osaka, и стиль Edo из Tokyo. Kansai был приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещен в красивые, съедобные формы-упаковки. Edo же был кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса (нигири суши). Таким образом, суши сейчас выглядят так – на комочек риса уложен тонкий ломтик филе свежей рыбы. Именно в таком виде это блюдо в дальнейшем распространилось по Европе, и именно в таком виде суши популярны сейчас.

481d91b8

По итогам анкетирования были обнаружены следующие: 1. Что такое суши и роллы знают 50% опрошенных, 28% - дали не четкий ответ, а 22% - не имеют представления о том, что это такое. 2. На вопрос: "Как часто Вы употребляете суши и роллы", я получила следующие ответы: 30% - употребляют суши, но очень редко, 29% - не употребляют их вообще, 28% - 1-2 раза в месяц, и только 13% – употребляют их раз в неделю. 3. В японской кухне очень цениться умение пользоваться китайскими палочками, потому что даже не все японцы и китайцы умеют ими пользоваться. В своих опрашиваемых я решила также узнать умеют ли они пользоваться китайскими палочками для еды: 53% - не умеют совсем, 30% - пользоваться умеют и 17% ответили, что умеют, но плохо. 4. 37% - употребляют суши и роллы исключительно в кафе и ресторанах, 23% - заказывают суши заказа, 23% - покупают суши и роллы в магазинах и едят их дома. 5. В конце анкеты был самый важный вопрос: "Хотели бы Вы, чтобы это направление Японской кухни развивалось в Вашем городе?". Ответы были ожидаемыми: 62% - ответили да, 20% - проявили безразличие и 18% - сказали нет.

Соевый соус "шойю" – признанный лидером среди соевых соусов. Его производят по старинному японскому рецепту. Сладкое рисовое вино "мирин" – дает блюдам характерный сладкий вкус. Если вы не смогли приобрести мирин, разведите 60 -90 мл сахарного песка в 175 мл горячего сухого саке. Для успешного приготовления суши и ролл вам необходимо ознакомиться со списком специального кухонного оборудования: - набор высококачественных, очень острых ножей "хёчё" - тупые ножи испортят рыбу и сделают тонкую нарезку для суши невозможной.

Хотя обычных неметаллической миски и деревянной ложки будет достаточно для замены "ханжиры" и "шамойи", у бамбуковой салфетки замены нет. Как есть суши? Как ни странно, даже многие японцы не умеют правильно есть суши. Суши едят специальными палочками-хаси. Японский этикет допускает еду на суше и руками.

Загрузка...

Реклама