bramapizza.ru

как прыджотовыт сгурпу в котелке сгурпа ыз джовиадыни в казане на ындекс гтмл

Приготовление шелушённого риса для суши. 700 г шелушенного риса; 700г холодной воды; 1 ч. ложка соли; 70 г сливового уксуса; 2 ст. ложки миррин

481d91b8

Нарезка филе на ломтики для суши – роллов. Главный секрет приготовления суши состоит в том, чтобы держать влажными руки иначе рыба засохнет. Поэтому время от времени погружайте руки в смесь рисового уксуса и воды – примерно 2 ст. л. рисового уксуса на 450 мл воды, в которую добавлен ломтик лимона. Ножи должны быть влажными и чистыми. Вытрите лезвие ножа влажной салфеткой или опустите кончик ножа в смесь рисового уксуса и воды, а затем постучите ручкой о рабочей части поверхности, держа нож вертикально, чтобы вода убежала по лезвию. Регулярно вытирайте или промывайте нож, не допуская смешивания ароматов разных компонентов.

В отсутствие рисоварки рис несложно отварить традиционным способом. Тщательно промойте и высушите нужное вам количество риса. Переложите рис в кастрюлю, залейте его равным количеством холодной воды (например, два стакана риса слейте двумя стаканами воды) и дайте постоять не менее 20 минут. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь. Перед тем как вода закипит, добавьте огонь, а затем, когда жидкость начнет кипеть, сделайте огонь слабым. Кипятите на медленном огне 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова добавьте огонь на 10 секунд, затем выключите его. Положите между кастрюлей и крышкой бумажное полотенце. Через 20 минут рис будет готов к употреблению или к обработке его уксусной смесью.

Покупая куски рыбы, убедитесь, что мякоть жесткая и блестит и кровь на срезах алая. Поскольку при мытье кусков рыбы ее мясо теряет вкус и делается рыхлым, лучше покупать рыбу целиком и обрабатывать ее дома. Мутные глаза и грязно-серые жабры со всей очевидностью свидетельствуют о том, что рыбу нужно отварить.

Загрузка...

Реклама