bramapizza.ru

десерт ыз ыоджурта ы твороджа рекепт творозгно ыоджуртовиы крем ындекс гтмл

В каждом производственном цехе должна быть раковина для мытья рук с мылом, полотенцем или салфетками. Полы должны промываться дезинфицирующим раствором ежедневно, стены – еженедельно. Раз в месяц должен проводиться санитарный день для генеральной уборки, дезинфекции помещений. Должно быть своевременное удаление отходов. Внутрицеховые тару и инвентарь в конце смены тщательно промывают дезинфицирующими средствами.

481d91b8

Убавьте огонь и пропаривайте 12-15 минут. Снимите с огня, снимите крышку и накройте кастрюлю полотенцем. Оставьте так на 15 минут. Пока готовиться рис, взбивайте в кастрюлю ингредиенты уксусной смеси, пока сахар не растворится. Держите смесь при комнатной температуре. Равномерно распределите рис на дне неглубокого деревянного блюда. Пройдитесь по нему лопаткой, мягко разделяя зерна и постепенно добавляя уксусную смесь. Рис не должен быть слишком влажным.

Санитарно – гигиенические требования. Санитарный режим производства блюд должен осуществляться в соответствии с ГН 2.3.6.1079-01 "Санитарно - Эпидемиологические требования в организациях общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", СанПиН 2.3.1.1324-03 "Гигиенические хранение пищевых продуктов

Теперь можно приступить к отвариванию риса. Если у вас есть электрическая рисоварка, то эта процедура выполняется следующим образом: отмерьте необходимое количество риса мерным стаканчиком, входящим в комплект рисоварки. Промойте и высушите рис, как говорилось выше, а затем поместите его в рисоварку. Залейте в рисоварку холодную воду до отметки, соответствующей количеству стаканчиков, риса, т.е. если вы отвариваете два стаканчика риса, залейте воду до отметки с цифрой "2". Дайте рису полежать в воде не менее 20 минут, затем включите рисоварку. Когда рис будет готов, рисоварка отключится автоматически.

Загрузка...

Реклама