bramapizza.ru

200 джрамм маыонеза сколко джрамм маыонеза в лозгке столовоы ындекс гтмл

Нарезка рыбного филе на ломтики для суши – рол очень важная кулинарная процедура, и для этой процедуры необходим очень острый нож. Резкая ломтиками (Хира гири). Это самая популярная форма, подходящая для любого рыбного филе. Крепко держите рыбу и нарезайте ее ломтиками толщиной 0.5 – 1 см и длиной около 5 см, в зависимости от размера самого филе. Резка с помощью проволоки (ито дзукери). Эта техника подходит для любой мелкой рыбы, а также кальмаров. Нарежьте кальмара ломтиками толщиной 0.5 см, а их, в свою очередь, – на куски такой же длины.

481d91b8

Тщательно промойте и высушите рис. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и посолите. Отварите как обычный рис. Смешайте сливовый уксус и мирин. Когда рис будет готов, дайте ему постоять 15 минут, а затем переложите в большую посуду, желательно деревянную, и полейте уксусной смесью. Плоской деревянной лопаткой быстро перемешайте рис, увлекая небольшие его порции и стараясь не раздавить рисинки. Равномерно распределяя уксусную смесь по рису, обмахивайте его ладонью, чтобы он охладел как можно быстрее. Когда рис охладится, его можно использовать для приготовления суши.

Еще один способ приготовления риса для суши 460 г круглого риса; 750 мл воды. Уксусная смесь: 75 мл (5 ст. л.) рисового уксуса; 15 мл (1 ст. л.) Мирин; 45 мл (3 ст. л.) сахара; 30 мл (2 ст. л.) соли. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Посушите в течение 1 часа, а затем поместите рис в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и добавьте воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и держите на медленном огне 5 минут.

Резкая кубиками (кадзи гири). Эта техника часто используется для тунца. Нарежьте рыбу ломтиками, как описано выше, а затем – кубиками с ребром 1 см. Резка ломтиками толщиной с лист бумаги (усу дзукуры). Уложите филе белой рыбы (такой как лещ или пагр) на плоскую поверхность и, крепко держа его одной рукой, нарезайте под углом тонкими, почти прозрачными ломтиками. Резкая под углом (соры гири). Это идеальный способ нарезки рыбы, используемой в качестве верхнего слоя суши. Сначала возьмите прямоугольный кусок рыбы (такой, как лосось или тунец) и срежьте угол. Затем отрезайте ломтики толщиной 0.5 – 1 см. Если вы готовите суши, то нарежьте филе поперек волокон ломтиками толщиной 5 мм, держа нож под небольшим углом к ​​плоскости разделочной доски.

Загрузка...

Реклама