bramapizza.ru

вкуснаиа еда за 15 мынут рекепти пасгтет ыз копкг ноы селды ындекс гтмл

Для обработки большинства рыб используется "метод трех частей", "сан-май орошен". Никогда не держите рыбу за туловище – это может привести к повреждению мякоти. Очистив рыбу от чешуи, промойте ее в слегка подсоленной воде. 1. Чтобы удалить голову, положите рыбу на бок и режьте наискось острым ножом сзади бокового плавника, начиная с брюшка. 2. Разрежьте брюшко и удалите желудок и внутренности. Промойте рыбу под холодной проточной водой. 3. Придерживая слегка рыбу так, сверху одной рукой, режьте ножом вдоль спинки от головы до хвоста так, чтобы нож скользил по хребту. Осторожно снимите филе. 4. Переверните остальную рыбу срезом вниз. Осторожно придерживая рукой, ведите нож вдоль спинки между мякотью и хребтом от головы до хвоста. 5. Надрежьте основание хвоста, снимите второе филе. Аккуратно отделите пальцами филе от остальных костей. 6. В результате из рыбы получилось три куска: левое и правое филе и скелет с хвостом. Большие части филе можно разрезать вдоль пополам.

481d91b8

Палочки для еды используют два миллиарда человек на планете: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии. Китайская и японская кухня становиться популярной в наше время и среди жителей Америки и Европы, поэтому навыки пользования палочками будут полезны всем. Палочки тяжелы в освоении, но для того, кто научился владеть ими в совершенстве, являются удобным и универсальным столовым прибором.

По итогам анкетирования были обнаружены следующие: 1. Что такое суши и роллы знают 50% опрошенных, 28% - дали не четкий ответ, а 22% - не имеют представления о том, что это такое. 2. На вопрос: "Как часто Вы употребляете суши и роллы", я получила следующие ответы: 30% - употребляют суши, но очень редко, 29% - не употребляют их вообще, 28% - 1-2 раза в месяц, и только 13% – употребляют их раз в неделю. 3. В японской кухне очень цениться умение пользоваться китайскими палочками, потому что даже не все японцы и китайцы умеют ими пользоваться. В своих опрашиваемых я решила также узнать умеют ли они пользоваться китайскими палочками для еды: 53% - не умеют совсем, 30% - пользоваться умеют и 17% ответили, что умеют, но плохо. 4. 37% - употребляют суши и роллы исключительно в кафе и ресторанах, 23% - заказывают суши заказа, 23% - покупают суши и роллы в магазинах и едят их дома. 5. В конце анкеты был самый важный вопрос: "Хотели бы Вы, чтобы это направление Японской кухни развивалось в Вашем городе?". Ответы были ожидаемыми: 62% - ответили да, 20% - проявили безразличие и 18% - сказали нет.

Санитарно – гигиенические требования. Санитарный режим производства блюд должен осуществляться в соответствии с ГН 2.3.6.1079-01 "Санитарно - Эпидемиологические требования в организациях общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", СанПиН 2.3.1.1324-03 "Гигиенические хранение пищевых продуктов

Загрузка...

Реклама