bramapizza.ru

рекепти прыджотовленыиа сгоколадноджо суфле сгоколадное суфле лукгсгые ындекс гтмл

Органолептические характеристики. По органолептическим показателям суши должны отвечать требованиям, указанным в таблице 3. Таблица 3 Наименование показателя Характеристика показателя Внешний вид На брусочек из риса выложен основной компонент. Основной компонент овощи, фрукты тонко нашинковать или равномерно нарезанные в виде брусков, дольок; мясо, рыба, морепродукты – кусочками, сохранившими свою форму нарезки. Падают суши с маринованным имбирем, хреном васаби, соевым соусом. Вкус и запах Характерны для данного набора продуктов с привкусом рисового уксуса. Посторонние привкус и запах не допускаются. Цвет Соответствует цветам применяемых компонентов суши. Консистенция Мягкая, но плотная. Риса-вязка, мягкая, зерна не разварены.

481d91b8

Палочки-хаси пришли в Японию из Китая. В 12 веке палочки были бамбуковыми, и ели ими только императоры. Таковы были настоящими шедеврами: их красили, инкрустировали драгоценными камнями, расписывали вручную и покрывали лаком. Современные палочки делают из дерева (из бамбука, кипариса, сандалового дерева или сливы) или из слоновой кости. Для приготовления пищи японские повара пользуются металлическими палочками.

Требование к рабочему персоналу. Рабочие должны быть обеспечены санитарной одеждой и обувью в соответствии с Сборником норм санитарной одежды для рабочих, младшего обслуживающего персонала, предприятий пищевой промышленности. На каждом рабочем месте должна быть вывешена рабочая инструкция по безопасности труда, разработанная и утвержденная в установленном порядке. К работе по производству сушей и ролями допускаются лица, достигшие восемнадцатилетнего возраста, прошедшие обучение, стажировку, инструктаж по безопасности труда (вступительный и на рабочем месте) и сдавшие экзамен квалификационной комиссии с оформлением протоколов в установленном порядке и выдачей удостоверения, а также прошедшие обучение. обязательное медицинское освидетельствование.

Inari zushi – это своеобразные пирожки из соевого сыра с рисом. Специальный пакетик из соевого творога начиняют рисовой начинкой, смешанной с морковью и отварной бамбуком. Готовят такие суши дома, по праздникам, чаще всего на Новый год. Sake zushi – это рис, усыпанный кусочками соленой красной рыбы, огурца, моркови и водо-росли. Это блюдо готовят дома в качестве закуски, но и в ресторанном меню данный вид суши также встречается. Ориентировочный ассортиментный перечень указан в таблице 1.

Загрузка...

Реклама