bramapizza.ru

коджда отмекгаиут ден кгаиа мезгдународниы ден кгаиа ысторыиа ындекс гтмл

Теперь можно приступить к отвариванию риса. Если у вас есть электрическая рисоварка, то эта процедура выполняется следующим образом: отмерьте необходимое количество риса мерным стаканчиком, входящим в комплект рисоварки. Промойте и высушите рис, как говорилось выше, а затем поместите его в рисоварку. Залейте в рисоварку холодную воду до отметки, соответствующей количеству стаканчиков, риса, т.е. если вы отвариваете два стаканчика риса, залейте воду до отметки с цифрой "2". Дайте рису полежать в воде не менее 20 минут, затем включите рисоварку. Когда рис будет готов, рисоварка отключится автоматически.

481d91b8

Приблизительно в то же время в 2003 - 2004 годах, на рынке появился еще один достаточно серьезный игрок - сеть ресторанов японской кухни "Вассабы". Сегодня посещают "Вассабы" в основном люди среднего и выше среднего достатка в возрасте от 25 – до 40 лет. "Сандей" предлагает самую разную кухню, не мог обойти стороной стремительно входящую в моду японскую кухню. Сегодня каждый из этих ресторанов превратился в развернутую сеть и, соответственно, приобрел статус одного из ведущих игроков рынка.

Особенно важно, чтобы свежей была целая рыба, то есть непотрошеная со всеми внутренностями. При осмотре такой рыбы убедитесь: - чешуя не повреждена, блестит и глянцевая; - плоть упругая, если вы нажмете на рыбу пальцем, то мякоть будет упругой, а не образовывать ямки; - глаза блестящие, чистые, черные, прозрачные без присутствия крови; - жабры алые; - отсутствие подозрительно запаха.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ риса для суши. Для приготовления настоящих суш и роллов нельзя использовать рис быстрого приготовления или коричневый дикий рис. Встречаются разные рецепты приготовления риса для суши, они не очень отличаются друг от друга не только процессом, но и конечным результатом. Если строго соблюдать требования традиционного японского кулинарного искусства, то промывать рис нужно следующим образом: засыпьте рис в посуду большой емкости независимо от того, какое количество вы собираетесь приготовить. Залейте рис большим количеством воды и быстро перемешайте. Слейте ставшую мутной воду, которая заберет с собой большую часть рисовой шелухи, пыли, мусора и других посторонних веществ. Слив воду, легкими движениями пальцев перетрите рис ладонями, постепенно, но быстро обработав таким образом все зерна. Если после этого вода на дне посуды снова станет мутной, долейте в нее чистую воду, тщательно перемешайте и снова слейте. Повторяйте эту процедуру несколько раз, пока вода на дне посуды не останется чистой. Откиньте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде как минимум на 20 минут.

Загрузка...

Реклама