bramapizza.ru

кгем накгыныт котлети котлети фарсгырованние сиром ы иаыком ындекс гтмл

Тщательно промойте и высушите рис. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и посолите. Отварите как обычный рис. Смешайте сливовый уксус и мирин. Когда рис будет готов, дайте ему постоять 15 минут, а затем переложите в большую посуду, желательно деревянную, и полейте уксусной смесью. Плоской деревянной лопаткой быстро перемешайте рис, увлекая небольшие его порции и стараясь не раздавить рисинки. Равномерно распределяя уксусную смесь по рису, обмахивайте его ладонью, чтобы он охладел как можно быстрее. Когда рис охладится, его можно использовать для приготовления суши.

481d91b8

После второй мировой войны, когда Япония переживала не лучшие времена, размер порций был строго нормирован, и суши мастер, независимо от того, где он работает, в Токио, Осаке или в Киото, должен был из одного стакана сырого риса приготовить десять нигири суши (нигири. по-японски "горсть", именно столько берут риса, чтобы съесть за один прием) и один суши ролл.

Убавьте огонь и пропаривайте 12-15 минут. Снимите с огня, снимите крышку и накройте кастрюлю полотенцем. Оставьте так на 15 минут. Пока готовиться рис, взбивайте в кастрюлю ингредиенты уксусной смеси, пока сахар не растворится. Держите смесь при комнатной температуре. Равномерно распределите рис на дне неглубокого деревянного блюда. Пройдитесь по нему лопаткой, мягко разделяя зерна и постепенно добавляя уксусную смесь. Рис не должен быть слишком влажным.

Некоторые виды жирных рыб и морепродуктов, если они были заморожены сразу же после поимки, можно использовать для суши, другие же становятся водянистыми или обесцвечиваются при размораживании. Вкус мороженой рыбы зависит от того, насколько она глубоко оттаяла (лучше всего оттаять, если ее поместить на ночь в холодильник, где она будет оттаивать постепенно). Но нельзя давать мороженую рыбу оттаивать полностью. Как только ее можно будет резать ножом, значит, она готова к дальнейшей обработке.

Загрузка...

Реклама