bramapizza.ru

200 джрамм маыонеза сколко джрамм маыонеза в лозгке столовоы ындекс гтмл

Chirashi zushi можно приготовить как в престижном ресторане, так и дома. Это рис, перемешанный с вареными креветками, побегами тростника, мелко нарезанным омлетом и морскими водорослями. Temaki zushi – это рисовые рулетики. Их можно быстро приготовить на дому. Используется рис с начинкой из огурца, красной икры, креветок, тунца. Всё это заворачивается в лист сушеной водоросли норе. Maki zushi – домашние суши. Они похожи на темаки, хотя есть отличия в технологии: используется рис с длинными полосами рыбы, омлета, моркови, а также ростками папоротника. Все заворачивается в большой рулет из сухих водорослей. Далее с помощью камышовой соломки этот рулет разрезают на кружочки. Gyu tataki no nigiri zushi – это суши с кусочками слегка обжаренной говядины. Их подают только в престижных суши-барах.

481d91b8

Если присмотреться пристальнее к екатеринбургскому рынку заведений, предлагающих посетителям блюда японской кухни, то можно увидеть несколько достаточно серьезных игроков. Первые продвижения в этом вопросе происходит уже в 2002 – 2004 годах, когда в Екатеринбурге стремительно начал формироваться рынок ресторанов японской кухни. Одной из первых ласточок этого события стал приход на екатеринбургский рынок японской кухни компании Ростикс Групп. Первый в Екатеринбурге оригинальный ресторан "Планета Суши" был открыт в ноябре 2003 года, (услуги "Планеты" доступны самому широкому кругу людей: людям среднего достатка, студентам и т.д.)

В отсутствие рисоварки рис несложно отварить традиционным способом. Тщательно промойте и высушите нужное вам количество риса. Переложите рис в кастрюлю, залейте его равным количеством холодной воды (например, два стакана риса слейте двумя стаканами воды) и дайте постоять не менее 20 минут. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь. Перед тем как вода закипит, добавьте огонь, а затем, когда жидкость начнет кипеть, сделайте огонь слабым. Кипятите на медленном огне 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова добавьте огонь на 10 секунд, затем выключите его. Положите между кастрюлей и крышкой бумажное полотенце. Через 20 минут рис будет готов к употреблению или к обработке его уксусной смесью.

1. Прижмите слегка одной рукой голову рыбы и сделайте два глубоких разреза сзади жабр. Переверните рыбу брюшком вверх и отрежьте голову. Выдавите желудок и внутренности, промойте рыбу под холодной проточной водой. 2. Переверните рыбу и разрежьте по хребту от головы до хвоста. 3. Держите нож параллельно разделочной доске, ведите его вдоль костей, чтобы отделить мякоть. 4. Начиная от хвоста, ведите ножом по внешнему краю рыбы. Снимите первое филе. 5. Поверните рыбу и выполните шаги 2-4, чтобы снять второе филе. Переверните рыбу и повторите эти шаги, чтобы снять третье и четвертое филе. 6. В результате вы обработаете рыбу на пять частей. Четыре части филе, снятые со стороны плавников, называются "энгавой" и высоко ценятся.

Загрузка...

Реклама